Он в нашей жизни занимает особое место.
         Листая страницы прошлого, не без гордости вспоминаем тех талантливых людей, которые своей плодотворной деятельностью внесли большой вклад в развитие нашей сельской культуры. 
         Это Алимуллаев Гафур Газизович- профессионально владеющий игрой на баяне и саратовской гармошке, тонко чувствующий  ритмы национальной музыки.
         Это Асанов Равхат Муталипович. Он ещё в школьные годы стал активным участником сельской художественной самодеятельности, был инициатором создания фольклорного ансамбля «Кызан», его руководителем и солистом.
         У истоков создания ансамбля стояли наши земляки Махмудова Фарвиза, Карпов Ринат Рашидович, Гайсин Анвард Абсалямович.
         Участниками ансамбля были не только взрослые но и дети. Некоторым из них любовь к народным мотивам помогла занять свое место в многогранной культуре. Из имена хорошо известны не только односельчанам но и жителя области это Вайсова Финзия Ринатовна и Джумагельдиев Руслан Ибрагимович исполняемые ими татарские песни не оставляют никого равнодушными. Нельзя не сказать о талантливых братьях Умеровых. Давлят и Ринат в свое время  создали  известную в Астраханской области детскую студию «Мирас».
По сей день зажигают своим оптимизмом ветераны художественной самодеятельности : Исхакова Баузия Нажметдиновна, Тюрина Нина Васильевна которые исполняют народные песни.
         Все это стало хорошим примером для нашего молодого поколения, для нынешних артистов губернаторского ансамбля города Астрахани: Измайлова Раиля, Рябова Руслана, Сергуниной Светланы.











